Cara Install OS Storm 9530

Selamat malam,

Kali ini saya akan berbagi cara melakukan install Blackberry Storm 9530. Sebelum melakukan install OS (operating system) ke smartphone. Hal yang harus diperhatikan adalah sebagai berikut :

1. Backup Aplikasi anda dengan menggunakan Blackberry Desktop Software

2. Backup 3rd Aplikasi dengan BBSAK. Pilih dan simpan sesuai dengan nama yang anda inginkan. contoh : storm.  untuk melihat hasil backup ada di lokasi : C:\Program Files\BBSAK\Backup.

3. Wipe OS atau hapus Sistem operasi anda dengan menggunakan BBSAK atau VNBBUtils atau JL_Cmder v1.9.0

4.  Setelah anda akan muncul gambar reload software 507 dari layar bb.

5. Lalu install Operating system ke dalam komputer anda. Pilihlah sesuai dengan kebutuhan anda. Untuk OS Storm Terbaru dapat dilihat disini

6.  Lalu setelah anda menginstall OS nya. Hal yang harus diperhatikan adalah file Vendor.xml. Jika file tersebut adalah maka sebaiknya file tersebut dihapus agar ketika anda melakukan proses installasi tidak terjadi hal yang tidak diinginkan

lokasi nya : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Vendor.xml

7. Setelah file tersebut dihapus. Maka installasi dapat dilakukan dengan menjalankan loader.exe

lokasinya di : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader

8. Installasi Berhasil. Blackberry anda telah kembali seperti semula.

70 thoughts on “Cara Install OS Storm 9530

  1. Pingback: OS Blackberry Storm 9530 Terbaru | Maulana Gempa Putra – ITB

  2. Mas ID BB saya ko ga bisa yah , padahal Username sama dan Password sama malah minta username yang terdaftar…gimana yah mas … Kalau di Instal ulang Data semua hilang dunk yah…mohon pencerahannya mas..maklum newbie ,Thanks

  3. mas kalo bb storm 9530 gue loading terus. gak bisa dipake gimana solusinya mas? apakah harus install ulang juga?

    • ga jalan disini maksudnya seperti apa yah?
      apakah mati total?

      kalau mati total tidak bisa dg cara install ulang.
      biasanya harus diperbaiki dulu isi dalamnya.
      sebaiknya di cek dulu di service resmi di daerah mas.

    • ada nih gan. dibaca aja dulu tahap2 diatas. dan cara hapunya ada di poin nomer 3. :

      3. Wipe OS (Hapus OS) atau hapus Sistem operasi anda dengan menggunakan BBSAK atau VNBBUtils atau JL_Cmder v1.9.0

    • saya coba bantu jawab :
      1. memory internalnya penuh. (128 MB) itu kebanyakan digunakan oleh os.
      jadi kalau kita install aplikasi terlalu banyak akan membuat bb mudah hang / loading terus.

      2. sebaiknya aplikasi yang tidak penting dihapus. install aplikasi yang penting2 saja.

      3. Agar benar2 data2 yang tidak penting hilang, sebaiknya di install ulang bb nya. dan install aplikasi yang bener2 dibutuhkan.

      terima kasih

  4. sory laen bahasan nih kl storm buat instal resmi via PC online ke bb langsung,ada pesan please disable content protection gitu ,buat buka content protectionnya dimana yah?yg bingungnya kl instal App ky bbm/fb bisa tp theme g bisa??ada pesan ky gt kl theme

  5. gan sinyal bb strom saya di jaringan 3G lancar tapi kalo 2G ga bisa,trus pengaturan jam,memory,dan yg laennya ga bisa di buka itu kenapa ya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s